当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

严于律己恪尽职守 扎根基层默默奉献 ----优秀共产党员杨全坡事迹材料

阅读次数: 出处: 发布日期:2020-07-29 08:27:00

杨全坡,男,汉族,1980年10月出生,2002年3月入党,曾在中国人民解放军英雄辈出的58旅服役16载,服役期间先后获得11次嘉奖,6次先进个人等荣誉;参加过“2003年黄河兰考抗洪抢险”、“2008年汶川抗震救灾”等重大军事任务。2016年1月转业至我市环境卫生管理处,成为一名光荣的环卫人,负责中心城区43座垃圾中转站的维修工作。先后被评为优秀共产党员和优秀复员军人、优秀路长、许昌市五一劳动奖章、省住建系统技术能手等称号。荣誉的背后是他初心不改,团结带领维修班广大党员奉献不止的真实写照。

一、勤于学习 敢于实践

杨全坡同志自担任修理工以来,为尽快进入工作角色,他把学习作为提高自身素质的有力武器,充分利用业余时间努力提高业务素质。平时他坚持在实践中学习,在工作中提高,努力把每项工作都当做对自己素质和能力的检验和挑战,从刚刚接触的不熟悉、不适应到实际工作中的得心应手游刃有余,实现了质的蜕变。

二、履职尽责 无私奉献

多年来,杨全坡同志处处发挥党员先锋模范作用,积极克服维修工艺繁琐等诸多问题,与修理班其他同志一道,把确保中转站正常运转作为工作第一要务,快速高效完成各种抢修任务,遇到重大维修任务时连续加班奋战已成习惯。长期的一线工作使该同志养成了特别能吃苦特别能奉献的可贵品质,以实际行动带动和感染身边的同事。

三、立足本职 真诚服务

修理班是垃圾清运中转站的“后勤部”,做好服务是其工作的根本任务。杨全坡默默无闻忘我工作,无论何时只要有维修任务,他都随叫随到,高标准高质量完成维修保障。高度的责任心,真诚的服务态度极大地促进了一线工作人员对待工作的积极性,起到到了党员模范带头作用。在平时工作中,杨全坡能够针对设备经常出现的故障做好预防性保养,减少降低设备故障率,提高中转站正常使用率,为各中转站高效运转奠定了坚实基础。在杨全坡的带领下,2019年至今修理班对中心城区中转站和各类各种诉求件件有着落,事事有回音,共排除电器类故障170多个、液压传动系统类故障120多个、其它类故障260多个,维修站点达550多次。

四、严于律己 作风优良

修理班任务繁重,责任重大。在工作中,杨全坡同志始终以优秀党员的标准严格要求自己,事事无怨无悔,处处任劳任怨,他把所有工作当作领导对自己的考验和锻炼,自我加压,主动作为拼搏进取。不断强化党员大局观念和一盘棋思想,大事讲原则,小事讲风格,学人之长容人之短,谅人之难,对繁琐的维修事务从没产生过一丝一毫的懈怠,厌倦心理。对每一件事都能做到一丝不苟,保质保量。多年来,杨全坡同志养成了埋头苦干的实干精神、精益求精的敬业精神、不断进取的创新精神,赢得了领导和同事的信任。领导和同事越是信任,他越是严以约束自己,从不因工作取得一点成绩而沾沾自喜,谦虚谨慎的工作作风一直延续至今。

个人律己、勇于担当,是杨全坡对自身的要求,也是我们要从杨全坡身上学习的闪光点。立足新时代,杨全坡教会我们每个人都要把无私和担当作为自己最鲜明的政治本色,把个人的价值追求与党的初心使命统一起来,带头默默奉献、只争朝夕,不断接续奋斗,在新时代的征程上不断书写出一个优秀共产党员纯粹干净的精彩人生。