当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:路遇洒水车,不必再躲避,环卫部门要求洒水车司机作业时主动避让行人

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-09-14 15:44:00

9月13日10时左右,市区德星路,一辆由南向北行驶的洒水车正在向道路两侧喷水。突然,洒水车司机看到左前方出现多名骑电动车的市民,于是迅速关闭了洒水车左侧的喷水管。

“我本来打算停车避让,没想到洒水车司机把喷水管关了。他的这个举动很文明,让人感觉很温暖。”市民李先生说。

10时20分,市区魏文路,环卫部门的洒水车在机动车道上作业。经过转盘时,洒水车司机为了避让骑电动车的市民,主动降低了水压。

随后,记者分别到三里桥街、学院路、兴业路等路段进行了实地探访,发现上路作业的洒水车司机遇到骑电动车的市民时,都会主动降低水压或暂停喷水。

“环卫工作就是为市民服务,我们不能因为工作给市民添麻烦。”东城区综合执法局环卫大队机扫一班班长徐杰说,机扫一班负责东城区莲城大道与永昌大道之间所有街道的环境卫生工作。东城区综合执法局多次要求洒水车辆在作业时主动避让行人。