当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌头条:《许昌洒水车:为什么我非要在上下班高峰期洒水》

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-05-21 10:17:00

亲爱的许昌市民:

近日,似乎不论何时,您一直都能在马路上与我相遇。或您在车站等公交车、低头刷手机时,被我刷了刷鞋;或您正骑着电动车,炎炎烈日下,被我洗了个凉水澡;或您刚刷完的车,被我又刷了一遍,还没给您提供擦干服务;或您许久未刷车,看见我就追着我,在我左右徘徊免费洗车;似乎我们的缘分,随着气温的升高,也在逐渐加深。

其实,我也是有苦难言,更有艰巨任务在身!现在咱许昌的环境是越来越好啦!

如何保持许昌蓝也成为广大市民茶余饭后的话题,加强道路洒水作为抑制扬尘的重要手段,一直以来都是我的主要职责!加之近期道路飞絮飘飞,一定程度上影响了市民的正常出行。为助力我市大气污染防治工作,降低飞絮对市民的影响,我按照环卫精细化管理要求,必须加班加点,每天全天候开展高压冲洗车与洗扫车配合的联合作业模式,严格按照市攻坚办要求——24小时不间断洒水。并切实按精准洒水调度指令,强化重点路段、部位的机械化洒水、洗扫作业,坚持使用电动扫地车对慢道及人行道进行湿式保洁。

同时,在每周五开展城市清洁行动的基础上,每天集中人员、车辆对道牙边、路边车辆底部、护栏底部进行清掏、清扫、冲洗,每天组织人员对道牙边、人行道飞絮进行清扫,全面清理卫生死角。

我只得24小时不懈努力,才能把道路温度、空气湿度、路面扬尘、漫天飞絮等情况有效控制,给您一个干净整洁的道路和良好的空气。但针对大家对我反映的问题与建议,今后,我在上下班高峰期执勤作业时,会进一步降低车速、减小出水压力,最大限度避免影响您的出行!出于对骑电动车的同志和步行的同志深深的关爱,温馨提醒,当您行走至我的“射程”范围时,请您多加小心,仔细听辨我作业时播放的音乐,提前避让。

美丽许昌靠大家!谢谢大家的理解与体谅!洒水车今后将为广大许昌市民提供更优质、更人性化的服务!

 

                                       跟您有莫大缘分的、热爱大美许昌的洒水车

                                                    2018年5月9日