当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

厉害了,咱许昌的公共厕所登上了央视舞台

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-12-05 10:07:19

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。他强调,两年多来,旅游系统坚持不懈推进“厕所革命”,体现了真抓实干、努力解决实际问题的工作态度和作风。旅游业是新兴产业,方兴未艾,要像抓“厕所革命”一样,不断加强各类软硬件建设,推动旅游业大发展。

习近平总书记指出,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。下高速公路急着找公厕、在陌生地方慌着找公厕,这种尴尬你有没有经历过?在河南许昌,当地政府在街头设置了“公厕地图”,解决市民的如厕需求。

地图,外出的时候大家都会用以防迷路,在我们许昌有一种地图也很受欢迎,那就是我身边的公厕地图,我现在是在清虚街与机房街交叉口,这里是我的位置,通过地图我们能清晰找到我附近的公厕。

目前许昌市有318座公厕,公厕地图有50个,公厕指示牌有300个,指示牌距离公厕原则上不超过100米。许昌是汉魏故都,公厕也建得古色古香,而公厕内部却很现代化——烘干机、洗手液、免费的手纸、喷香机等一应俱全,有的公厕还配备了电视。