当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:许昌一老人摔倒 热心女城管打开记录仪将其扶起

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-05-22 17:41:54

“要是我们穿制服的都不敢扶,旁人就更不敢扶。”4月22日,面对市民的称赞,在市区七一路巡查的城管队员杜微这样说。

当日下午,在市区七一路与南关大街交会处附近,一位70多岁的老人不慎摔倒在地。恰在附近巡查的杜微,上前询问后扶起了老人。“刚开始,有路人劝我不要扶,说免得惹麻烦。”杜微说,她打开随身佩戴的执法记录仪,然后将老人扶了起来。

住在市区七一路附近的刘冰说,事发时,其正好经过,目睹了整个过程。“老人摔倒后,有人选择避让,怕摊上事儿。女城管队员坚持把老人扶起,这种行为值得点赞。”

老人被扶起来后,没有大碍,被城管队员安全送回家中。杜微说,他尽管在新闻上看见过因扶老人被讹的现象,但相信那只是少数,社会上大多数人是善良的。