当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:我市城市管理模式成其他地市学习标杆

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-03-24 08:40:40

许昌日报讯(记者 胡晨 通讯员 郭高尚)“许昌很干净,管理也很规范,精细化管理模式很值得我们学习!”3月14日至15日,信阳市和平顶山市城市管理部门的负责同志先后来到我市考察学习,对我市城市管理工作赞不绝口。

近年来,市城管局以城市管理精细化为总目标,以市容管理规范化、环境卫生洁净化、垃圾处理资源化、监管手段数字化、执法服务人本化为重点,真抓实干,克难攻坚,管理水平不断提高,城区面貌明显改善,为全市各项城市创建工作顺利推进作出了突出贡献。许昌城管“柔性执法”实践被全国政协“规范城管执法行为”专题调研组点赞,树立了“许昌城管”的良好形象;市城管局摘得“全国文明单位”的金字招牌,在全国、全省城管系统开了先河;建筑垃圾资源化利用项目、数字化城管项目、城乡生活垃圾收运处理一体化项目分别获得“中国人居环境范例奖”,在全省城管系统中独一无二;继2010年11月我市获得“河南省数字化城市管理示范市”称号之后,去年7月,又先后摘得“河南省建筑垃圾管理和资源化利用示范市”和“河南省城市环境卫生管理工作示范市”两项殊荣,在河南省树立起了三项许昌标杆。由于成绩突出,《人民日报》、中央电视台、《光明日报》、《中国建设报》等多家媒体多次聚焦我市城市管理工作经验,其他地市城市管理部门纷纷前往我市学习取经。仅2016年,我市就接待考察80余次。

通过到市区建设路垃圾中转站、市数字化城管中心、市城管监察支队女子大队等地实地考察后,信阳市政府副秘书长殷述山一行、平顶山市住建局局长高国闯一行分别与市城管局相关负责同志进行了座谈。通过座谈,大家对我市城市管理工作有了全面的了解,并给予了高度的评价,认为我市在持续推进城市管理工作的探索实践中,做到了领导高度重视、坚持规划引领、树立为民理念、注重改革创新,这些都非常值得他们学习,回去后将认真总结许昌城市管理的经验做法并运用到实际工作中去,推动信阳市、平顶山市城市管理工作再上新台阶。