当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:拉高标杆 提质发展 让城管工作再上新台阶

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-11-18 17:42:30

“省十次党代会报告提出,‘开封、新乡、许昌、漯河等产业基础和配套条件较好的市要突出提质发展’,这不仅包含着省委对许昌近年来建设发展的高度肯定,还是对我们的殷切嘱托。要全面落实省十次党代会精神,就必须在原有基础上登高涉远、负重爬坡,围绕提质发展找准方向、定好措施、下足功夫。”近日,市城管局局长刘静说。

提质发展要求与市委提出的“拉高标杆、持续求进”不谋而合,市七次党代会为我市未来发展绘制了建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌,率先建成小康社会的美好蓝图,为我市提质发展指明了方向。

刘静说:“下一步,市城管局将重点围绕四个方面,不断提升城市管理水平,努力为实力许昌、活力许昌、魅力许昌建设,全市提质发展作出新的贡献。”

一是抓好生态园林城市创建。该局将切实发挥好部门牵头作用,对生态园林城市创建方案进行细化分解,完善工作台账,明确时间节点;对园林城市创建涉及的考评指标体系进行全面梳理,针对已达标的创建项目,持续巩固提升;针对未达标的创建项目,逐项进行分析梳理,明确当前问题所在和努力方向,集中力量进行重点整治,确保如期实现国家生态园林城市创建目标。

二是做好城管执法体制改革。该局将在市、县两级积极推进市容环卫、城管执法等城市管理相关职能的整合,坚持属地管理、重心下移的原则,合理划分市、县(市、区)城市管理职责,加快构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,确保圆满完成城市管理执法体制改革试点任务。

三是持续深化全国文明城市、国家卫生城市创建。以市容环境综合整治为切入点,该局将全面推进城市管理效能提升,建立长效、常态的城市管理机制;同时,认真组织开展城管志愿者、文明共建、城管志愿文明使者等活动。

四是擦亮许昌城管名片。该局将维护、树立好“河南省数字化城市管理示范市”“河南省建筑垃圾管理和资源化利用示范市”“河南省城市环境卫生管理工作示范市”三块牌子,加快推进数字化城市管理向智慧化升级;不断提升建筑垃圾资源化再利用工作水平,着力在建筑垃圾资源化利用的延链、补链上实现新突破等。