当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:6月1日起,从小区到垃圾中转站清运车辆也要密闭

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-05-18 08:05:23

当前,市区生活垃圾从垃圾中转站到垃圾焚烧发电厂的集中转运全部实现了密闭化运输。但是,部分住宅小区、机关、企事业单位在向垃圾中转站运送垃圾的过程中,清运车辆未密闭,途中抛撒现象依然存在。5月15日,记者从市城管局环卫处了解到,从6月1日起,不按要求实行密闭清运的车辆禁止在中转站内倾倒垃圾。

为进一步规范生活垃圾运输车辆管理,杜绝敞口车辆对城市道路造成二次污染,根据《国家卫生城市标准》的相关规定,我市要求所有住宅小区和其他产生生活垃圾的单位于5月30日前对非密闭式生活垃圾运输车辆进行更换或改装,更换或改装后的车辆要美观、实用,确保实现密闭运输。有物业管理的小区由物业管理公司负责配备密闭清运车辆,无主管庭院由街道办事处、社区负责配备密闭清运车辆,机关企事业单位及其家属院由单位负责配备密闭清运车辆。