当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:我市4月份数字化城市管理工作绩效评价成绩出炉

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-05-12 08:01:22

本报讯(记者 张柯 通讯员 李原 庞帅)510日,记者从市数字化城管中心了解到,4月份全市数字化城市管理工作绩效考评结果出炉。市民政局、市文广新局、市环保局等单位绩效考评得分为满分,排名第一。东城区以88.48分的成绩排名县(区)组第一,市城乡一体化示范区、市公路局、中石化许昌分公司3家单位因城市管理问题处置效率较低,分别在四区一县、市直单位、企事业单位中排名倒数第一。

4月份,市数字化城管中心结合春季特点,紧紧围绕大气污染治理工作、河湖水系专项考核、创卫复核迎检和全市各项重大活动,开展集中整治、督导;同时,还加强对数管平台39家二级平台单位的业务指导,积极协调解决管理区域交叉、管理职责不清问题,不断提高指挥派遣处置效能。4月份,该中心共发现受理各类城市管理问题35585件,由该中心信息采集员自行处理解决的非法小广告、暴露垃圾等城市管理问题7742件。该中心立案并派遣责任单位处置26739件,结案率为96.08%,按期结案率为85.86%

4月份,12319城市管理服务热线和智慧城管便民服务平台24小时专人值守,确保群众举报的城市管理问题件件有落实,共接到市民群众举报投诉城市管理问题1436件,结案率为95.91%

4月份,全市各区域存在的主要问题为市公路局所辖西外环、北外环的快车道上小石子、颗粒物多,有明显的道路扬尘现象;南外环京广铁路桥向西路北的多处边沟内积存枯树枝等垃圾杂物;文峰北路道路遗撒现象严重。国家许昌经济技术开发区所辖的阳光大道与解放路交会处脏乱,许由路灞陵河桥向西200米路面上积存建筑垃圾和生活垃圾,瑞祥路灞陵河桥东侧路北有建筑垃圾。市城乡一体化示范区所辖的饮马河两岸多处景观灯出现破损,尚集街与魏武大道交会处向西500米路南的绿化带内脏乱,积存垃圾;许长快速通道与尚集街交会处向南的绿化带内脏乱;魏武大道两侧多处村口脏乱、积存垃圾杂物。

采访中,市数字化城管中心主任王磊告诉记者:“5月份,我们将加大对大气污染问题,河湖水系问题,夏季高发的占道经营、烧烤摊点扰民等问题的采集、派遣、督察力度。希望市民群众积极拨打12319城市管理服务热线,举报身边河湖水系、大气污染相关问题,共同创造一个优美的城市环境。