当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:编号为4378的“小绿”,你在哪里

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-05-12 08:03:39

59日,崔女士拨打晨报热线电话反映:我在52日下午5时多丢失了一张小绿卡,发现后赶忙挂失,却被告知小绿卡已被人捡到并用来借了辆车。所借小绿至今未还。我想通过晨报请那个借车人尽快把车还回去。

记者张大弓核实报道:当天晚上,记者见到了崔女士。她是一名高三学生,家住万象春天小区。上周一下午5时多,我在小区西门对面丢失了小绿卡,当时没有发现。等到6时多我才发现,找了一圈儿没找到,就赶忙挂失。可是市公共自行车管理中心的接线员告诉我,有人用我的小绿卡于620分在科技广场东侧的借车点借了辆车。崔女士说,她刚开始以为有人临时用她的小绿卡借车,随后会归还,没想到借车人数天不还。接线员告诉我,有一个星期的查找时间,过了一个星期就要支付租金。眼看一个星期过去了,还没有找到车,我急坏了。

记者联系了市公共自行车管理中心,一名接线员表示,持卡人遇到这种情况,有一周的时间寻找。该中心也会帮助寻找小绿。但是一周过后,如果小绿仍然没有归还,持卡人需要支付750元租金。他们会继续帮助寻找小绿,找到后归还租金。

我们报了警,希望那个借车人尽快归还车辆。这辆小绿的编号为4378。我闺女马上就要参加高考了,希望她不要因为这件事影响心情,也希望好心的市民发现这辆小绿后及时联系。崔女士的父亲说。

记者了解到,每辆小绿都有一个钢印数字编号,而且是唯一的。市民若发现这辆丢失的小绿,请拨打晨报热线电话2770000与我们联系。