当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:环卫工拾金不昧 传递社会正能量

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-05-07 08:03:04

本报讯(记者 胡晨 通讯员 张梦培)真的太感谢市环卫处清扫二队的环卫工人了,他们不仅扮靓了这座城市的环境,更装扮着整座城市的文明!”429日,失主徐女士在市环卫处失物招领处拿到自己丢失的档案袋后,激动地说。

我市迎接国家卫生城市省级复审评审期间,市环卫处环卫工人魏慧芳在所处辖区的路段上不停地忙碌着。在莲城大道的路面上清扫保洁时,她发现地上有个密封完好的档案袋。魏慧芳拿起打开一看,发现里面有一整套齐全的房产入户登记材料,还有失主的身份证、房产证、购房合同、房产测绘成果报告等。

对于当时的情景,魏慧芳说:谁丢了这一整套房产资料都会很着急,我要尽快找到失主才行。为了不耽误清扫保洁工作,她在路段清扫保洁时,总是时刻留意过路的人群,过几分钟就去捡包处查看,看有没有人来寻找。结果一天工作结束,也不见有人前来寻找。随后,魏慧芳把失物送交至市环卫处失物招领处,并把情况汇报给清扫二队负责人。

市环卫处清扫二队队长冀喆了解情况后,会同相关工作人员,通过资料中相关信息多方查找,终于找到了失主。

一大堆手续、相关证书的原件、复印件都在里面呢,我都着急死了,真的没想到还能找到!徐女士感激地说。辛勤的城市美容师不仅美化了城市环境,他们还用自己的凡心善举传播文明、传递新风,用实际行动展现了环卫工人的良好风貌。