当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:我市加强县(市)“数字城管”建设督导

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-05-05 08:03:55

本报讯(记者 张柯 通讯员 韩炜)为落实省政府《提升县级城市管理水平三年提升计划》,许昌市数字化城管中心积极深入县(市)城管部门,加强督导、指导数字城管系统建设,力争在全省率先实现系统联网运行。

据了解,近一段时间,市数字化城管中心对禹州市数字化城市管理系统试运行情况进行指导,针对其在机制体制建设及系统规范运行等方面存在的问题,提出整改意见及措施,帮助提升系统整体运行水平。同时,督促长葛市加快项目建设进度,尽快着手进行配套机制体制建设,并对下一步系统试运行工作提出合理建议。此外,该中心还指导鄢陵县尽快完成“数字城管”招标文件的起草工作,要严格按照相关标准和时间节点推进项目实施,确保按质、按量、按期完成系统建设。除此以外,市数字化城管中心还指导襄城县按照《河南省县(市)数字化城市管理系统建设方案示范文本(框架)》起草建设方案,并结合襄城县城管工作现状,提出符合襄城县实际的建设思路。

采访中,市数字化城管中心主任王磊告诉记者,下一步,市数字化城管中心将继续加大督导、指导力度,确保年底前各县(市)全部完成数字城管系统建设,并实现市、县(市)数字城管系统的互联互通、信息共享,建立全市统一的数字城管平台指挥、协调和绩效考评体系,率先在全省实现市、县平台联网运行。