当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:老人如厕丢了钱包 公厕保洁员捡到送还

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-04-22 08:04:50

本报讯(记者 张铮 通讯员 张梦培 )真是太感谢你了,我还以为再也找不到了。”419日,82岁的刘三妮拉着公厕管理员刘许萍的手不停地道谢。

当日上午,市区八一路中段公厕的管理员刘许萍像往常一样,拿起拖把和抹布,进入女厕打扫卫生。当她打扫到第一个蹲位时,发现挡板挂衣钩上有一个钱包。她拿起来打开一看,里面有300多元钱、一部老年手机,还有一些银行卡、小收音机等物品。

刘许萍想这肯定是谁如厕后,忘记拿走了。看里面的东西,应该是老年人丢的。刘许萍说,丢失这么多东西,失主肯定很着急,她就将钱包放在管理间里妥善保管。

不一会儿,一位老人来到公厕。刘许萍发现她好像在找什么东西,遂上前询问。老人说自己的钱包丢了,但不知道丢在什么地方,于是原路返回慢慢寻找。刘许萍仔细核对了一下钱包里面的物品,发现与老人所说的一样不差,便将钱包还给了老人。

上了年纪,记性不太好,上个厕所,钱包就忘拿了。不过多亏公厕管理员捡到,真是太感谢她了。刘三妮说。