当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:市环卫处:清理油污积渍 不留卫生死角

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-04-03 08:06:38

本报讯(记者 胡晨 通讯员 张梦培)随着创卫复检工作的不断深入,日前,市环卫处为全面清理卫生死角,对路面油污较重的地段进行了彻底清洗、冲刷。

沿街的早夜市摊点,小摊收摊后留下垃圾油污一地,日积月累,个别街路上甚至因积油而打滑。为解决路面油污问题,清扫保洁人员先将路面冲洗一遍,将火碱撒在地面上,浸泡数分钟后,再用高压水枪对地面进行冲刷,之后再利用洒水车、铁锹、扫帚等工具对油污路面进行全面清洗,使油污路面焕然一新。

然而,有一些油污路面却是撒火碱也冲刷不掉的。来到市区前进路,记者看到两名环卫工人正在费力清理下水篦子周围和路边的油污。这条路沿街有很多饭店,店员将废弃油汤料、废水、废渣直接沿下水箅子倾倒,还有一些沿周边漫渍,日积月累就在路面上留下了厚厚的油污。为清理这些顽固油污,我们只能用小铲子一点一点铲下来。路长张军说。

冲刷油污耗时耗力,凭心街、思故台、生活广场等地段,每个路段我们都要花上一天的时间完全清理。活儿我们不怕干,可是总是保持不了多长时间,很多地段我们前天晚上刚清理完毕,第二天早上就又污染了,还有些想清理可是摊贩长期经营也就无从下手。很多环卫工人表示,清理油污路面费时费力,希望市民珍惜他们的劳动成果,共同呵护城市环境。