当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:发现水系环境脏乱,快拨打12319

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-03-10 08:05:57

本报讯 (记者 张铮 通讯员 陈曦) 随着水系连通工程建设的不断推进,我市河畅、湖清、水净、岸绿、景美的水生态美景初步展现,获得群众的普遍认可和欢迎。38日,记者从市数字化城市管理中心了解到,数字城管已将河湖水系周边的城市管理问题纳入日常信息采集范围,群众如果发现水系环境脏乱,可拨打电话12319投诉。

据了解,我市的河湖水系每天都吸引不少人观景。但是大家在欣赏水景时,常发现水系周边存在路面不洁、绿化带脏乱等问题,甚至发现乱倒垃圾等不文明现象。这些环境卫生问题与水系美景格格不入。

为做好市区河湖水系管理工作,该中心将河湖水系周边的城市管理问题纳入日常信息采集范围,并加强考核和督办。

问题采集主要针对许昌县、魏都区、市城乡一体化示范区、国家许昌经济技术开发区、东城区、市住建局等责任单位有关河湖水系的调度管理、安保巡防、水体管护等。

该中心将安排工作人员每天对河湖水系周边的环境卫生、市容秩序、市政设施、交通秩序等进行巡查,全面、及时发现各类问题,第一时间通过系统平台派遣至各责任单位限期处置,并对处置情况进行跟踪督办。

同时,群众可以通过城市管理服务热线(12319)、微信(xc12319)、网站(http://www.xcszcg.com)等渠道投诉各类城市管理问题,积极参与市区河湖水系管理工作。

又讯:35日,记者从市数字化城市管理中心了解到,该中心在全市范围内开展绿化带缺株断档、绿地缺失专项整治活动,全面改善城市道路绿化效果。

据了解,该中心针对春季的特点,在全市范围内开展绿化带缺株断档专项信息采集工作,共发现绿化带破损、缺株断档2632处,并向相关单位下达了限期整改通知书。

欢迎群众拨打城市管理服务热线,投诉身边的绿化带破损和行道树枯死等问题。该中心主任王磊说。