当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:“小绿”四期新增60个站点

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-03-09 08:03:07

本报讯 (记者 张铮 通讯员 毕静) 自从小绿在我市安家后,骑小绿出行成为越来越多市民的选择。37日,记者从市城管局了解到,我市公共自行车四期项目已通过市规委会审定,预计新增60个站点。

我市公共自行车系统的站点还不够完善。尤其是随着我市河湖水系建设的推进,不少市民希望骑着小绿赏美景。小绿四期项目的规划思路主要是结合河湖水系连通工程的沿河景观带建设站点,同时在前期项目的基础上进一步完善市区的站点。

市城管局公共自行车管理办公室主任郑联洲告诉记者,我市公共自行车四期项目预计新增60个站点,投放1500小绿1800个锁车柱,并在沿河湖水系站点的适当位置设置车棚。

河湖水系沿线设置44个站点,具体情况为:饮马河沿线10个、灞陵河沿线7个、清潩河沿线12个、护城河沿线2个、北海公园周边4个、芙蓉湖周边4个、灞陵湖周边2个、鹿鸣湖周边3个。这些站点围绕重要景观节点(如荷香园、樱花游园、梦清园、平安广场)设置,方便群众休闲和出行。

市区新增16小绿站点,主要根据市区现有站点的使用情况,以提高使用效率为原则,结合群众的意见,对站点进行完善、调整。