当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:我市“小绿军团”再添1500辆

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-03-08 08:07:26

本报讯(记者 张柯 通讯员 毕静)目前,小绿已经成了大家重要的出行工具,不少市民期盼着在自己家附近修建小绿站点。32日,记者从市城管局了解到,许昌市公共自行车四期项目站点规划已通过市规委会评审,预计新投放小绿”1500辆,设置站点60个,设置锁车柱1800个,安装监控探头100个,并在河湖水系沿线站点合适位置建设站点车棚,切实服务市民群众绿色出行。

市城管局公共自行车管理办公室主任郑联洲说,许昌市公共自行车四期项目主要是结合我市河湖水系工程的沿河景观带建设站点,在重要景点围绕便民需求进行布点,占站点总数的73%,方便市民群众出行。

郑联洲说,许昌市公共自行车四期项目投放的1500小绿站点设置情况如下:河湖水系配套站点共44个,占许昌市公共自行车四期项目规划站点总数的73%。其中,饮马河沿线设置10个站点,灞陵河沿线设置7个站点,清潩河沿线设置12个站点,北海公园周边设置4个站点,芙蓉湖周边设置4个站点,灞陵湖周边设置2个站点,鹿鸣湖周边设置3个站点。同时,护城河沿线增加2个站点,主要是围绕重要景点,如荷香园、樱花游园、梦清园、平安广场等,以方便市民群众出行为原则。

此外,市区其他小绿站点共设置16个,此次许昌市公共自行车四期项目规划根据市区现有小绿站点的使用情况,以提高使用效率为原则,结合市民群众需求意见,对部分小绿站点进行调整、完善,如在市区农贸市场附近增加2个站点,同时将对原有部分站点进行位置调整。

据了解,许昌市区目前共有240小绿站点,5000小绿,共办理55000多张借车卡,单日借还车约35000次。