当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:确保环卫工作取得良好开局

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-03-05 08:09:13

本报讯(记者 胡晨 通讯员 徐春燕) 今年的政府工作报告提出,要着力打造清洁家园,给环卫工作提出了更高的要求。为确保环卫工作取得良好开局,近日,市环卫处召开专题会议,对进一步做好当前和今后一个时期的环卫工作进行部署。

着力加强双五、双十道路精细管理。推行精心精细管理城市理念,按照《许昌市城市管理局学习中卫经验提升环卫水平实施意见》的要求,对已确定的双五、双十道路实行高标准作业,由质检科及各队定期对双五、双十道路的达标情况进行检测考核,实现快速捡拾、抑制道路浮尘。

不断提高机械作业水平。充分发挥现有大中型扫地车、多功能洗扫车及小型电动车等各类环卫作业车辆的作用,建立单机作业、人机配合、机机配合的机械作业模式,实现道路深度清洁的管理目标。同时,将电动扫地车作业区域向慢车道及人行道延伸,使主次干道的整体保洁质量得到全面提升。

强化站厕服务管理。加强对站厕检查员及管理员的职业道德教育,提高其为民服务意识;重点加强中转站垃圾倾倒、管理人员在岗在位及站厕服务质量等方面的检查考核,促进站厕整体服务质量和水平的提升,为市民创造更加优美的环境。

落实规章制度。结合工作实际,修订完善各队的管理规定和督察考核标准,规范工作秩序、整顿作风纪律、转变工作作风,推动工作高效运转。

狠抓安全生产。时刻紧绷安全这根弦,利用大队工作会、班组晨会等强调安全工作,从思想上抓好安全稳定。同时,严把用人关,严格按照市环卫处用工规定招录新进人员,确保队伍安全稳定。