当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:天暖垃圾多 忙坏环卫工

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-03-02 08:05:56

本报讯(记者 胡晨 通讯员 张梦培)随着气温回暖,外出休闲、逛街的市民增多,遍布大街小巷的果皮箱内垃圾也随之增加,环卫工人的工作强度也更大了。

据了解,平时每名保洁员需要对分包路段约10余个果皮箱进行定时的清掏和擦拭,但由于周末垃圾产量增加,为防止出现果皮箱内垃圾漫溢的现象,保洁员清掏果皮箱的频次相应增加,平时需要清倒两三次的垃圾箱,现在需要跑上10多个来回。

清扫一队路长李松丽说,由于大部分果皮箱是新购置的分类式环保果皮箱,保洁员清洁果皮箱比平时更费劲一些,他们需要先将顶部烟缸里的烟蒂扫进桶里,取出内胆清掏垃圾,然后还要对整个箱体进行刷洗。如果果皮箱上附着油污、口香糖和小广告,清洁果皮箱的难度就大大增加。目前,果皮箱只能靠人工清洗,难以实现机械化清洁,保洁员的工作强度很大。

果皮箱内的垃圾增多,多清掏几次、多擦洗几次是我们职责所在。希望市民在使用果皮箱时,注意对垃圾箱的爱护和保洁,珍惜我们的劳动成果。保洁员赵焕妮的话,道出了很多环卫工人的心声。