当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:爱护环卫设施 维护市容环境

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-02-18 08:06:43

本报讯(记者 胡晨 通讯员 张梦培)为进一步提升城市品位和方便群众生活,尤其是我市创建文明城市以来,市环卫处在主次干道、公园等公共场所新设置了不少环卫设施,然而这些方便市民的环卫设施却经常遭到破坏。

110日,文峰路(新兴路至七一路段)沿路50多个果皮箱全部被喷上了油漆,路面上残落着片片漆渍;24日,市环卫处失物招领处玻璃被人砸破,20余张身份证,10余个钱包被偷走;28日,塔东路与前进路交叉口路北果皮箱被鞭炮炸坏,面目全非;210日,学巷街、奎楼街6个铁式果皮箱内胆全被鞭炮炸毁,伤痕累累;215日,市环卫处失物招领处又被砸,所有遗失物全部被偷……仅春节前后的这组数据,便给每一位许昌市民敲响了爱护环卫设施的警钟。

市民群众对待公共设施的态度折射出的是整个城市的道德水准和文明程度。这种恶意破坏行为既毁坏了公共设施,也伤害了城市的文明。环卫设施作为城市重要的公共基础设施,能否正常发挥作用关系到每一个市民的切身利益。可以说,公共设施与我们每一个人息息相关,爱护公共设施是每个市民应尽的责任和义务。

城市的文明和美丽需要广大市民的共同呵护,因为市民不仅是这个城市环境的参与者,还是这个城市环境的受益者。市环卫处相关负责人表示,相信只要每位市民都多一份爱心和责任心,像爱护自己的财产一样爱护公共设施,城市生活必会更加美好。