当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:春节期间,我市“数字城管”运行平稳

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-02-18 08:10:59

本报讯(记者 张柯 通讯员 邵峰)为及时解决春节期间各类城市管理问题,为广大市民群众创造整洁有序的节日环境,27日至13日,市数字化城市管理中心接线员及200多名信息采集员坚守岗位,全天24小时受理、采集有关市容、环卫、市政、园林等方面的问题,并及时派遣至责任单位处置。

据了解,相比去年,今年春节期间,我市数字化城市管理呈现出热线呼入量和派遣责任单位处置量持平、突发事件减少的稳定态势。

春节期间,市数字化城市管理中心共受理各类城市管理问题4053个,其中接听市民来电32个,与去年春节期间相比,问题数量基本持平,主要是道路不洁、渣土抛撒等问题,市民群众反映路灯不亮问题较多。节日期间,市数字化城市管理中心200多名信息采集员坚守岗位,加大了对暴露垃圾、道路不洁、非法小广告、违规户外广告等问题的巡查力度,自行处置了主次干道、背街小巷两侧的非法小广告、暴露垃圾等问题720个,不仅减轻了责任单位的负担,而且维护了节日期间城市的市容整洁,减少了市民投诉。

为确保春节期间城市管理工作不掉线,该中心督察应急人员轮班值守,24小时待命。由于今年春节期间未出现降雪天气,全市公共设施运行平稳,未出现大的应急突发事件。