当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:来,给许昌街头忙碌的身影点个赞

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-02-15 08:02:49

本报讯 (记者 张铮) 每逢节日,都是城管人员最忙碌的时期,市区人流量和商品供应量增大,一些商业繁华区域城市管理难度增大。

大哥,这里不能摆摊儿!在市区建设路,市城管局城管监察支队三大队大队长刘晓鸣忙碌着。因为市区春秋广场周边人流量大,不少流动商贩都喜欢到这里摆摊儿。每逢节日,我们的管理难度就会增大。刘晓鸣说。

据了解,节日期间,城管部门结合实际管理情况,定人、定岗,在主干道禁止任何店外经营活动,在次干道及背街小巷划定区域允许规范经营。另外,城管部门严格控制占道经营,在主干道和各桥头、游园、广场及周边等重点路段、重点区域、重点部位严禁流动商贩占道经营;在次干道及背街小巷严格控制店外经营时间、数量,不影响行人通行。

同时,市城管局城管监察支队科学、合理调整执法力量,最大限度地将人员布控在街面上,尤其加大对市区重点路段、重点时段、重点区域的管理力度,加强监管,定人、定岗、定责任,发现问题及时解决。