当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:来,给许昌街头忙碌的身影点个赞

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-02-15 08:10:45

本报讯 (记者 张铮) 春节期间,烟花、鞭炮将整个城市装点得分外美丽,但无形中加重了环卫工人的工作量。213日,记者从市城管局环卫处了解到,春节期间,该处所辖区域的生活垃圾量比平时增大了近两倍。

春节期间,市区繁华路段人流量猛增,垃圾量随之增大,环卫工人的工作量大大增加。在许昌火车站广场,环卫工人李秋菊正在把成堆的果皮、纸屑往保洁车上装。许昌火车站广场人流量大,垃圾量也大,再加上有的旅客出站后随手将废弃的车票扔在地上,无疑增大了李秋菊的工作量。李秋菊春节期间每天通常到次日凌晨时分才清扫完毕。

为确保春节期间城市卫生环境整洁、亮丽,环卫部门要求城区各路段加强保洁,加大机械清扫力度,对城区烟花爆竹残屑集中的区域进行重点保洁。

另外,环卫部门还从偏远路段抽调环卫工人充实到市区建设路、颍昌路、劳动路、七一路、南大街、仓库路等路段,以及各大商场、广场、公园周边区域,及时清理烟花爆竹残屑等节日垃圾,共清运生活垃圾6000余吨。