当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:有条件的门店,可在店外摆放商品

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-02-04 08:10:58

本报讯 (记者 张铮 通讯员 张冠南) 21日,记者从市城管局城管监察支队了解到,我市允许门前有台阶、房檐,距人行盲道两米以上的门店在店外摆放商品。

以往,春节期间,年货经营者纷纷把经营摊点设在街边,有的甚至设在交通要道上。市民为求方便,纷纷涌向街头采购年货。

今年春节期间,为了加强市容市貌管理,科学规范应节年货摆卖行为,给市民营造文明、有序、便利的节日环境,市城管局城管监察支队按照市容管理与市场繁荣相结合,规范管理与商户满意相结合的原则,通过加强节日管理,全面改善环境秩序,确保春节期间管理规范、市容整洁。今年21日至23日,允许门前有台阶、房檐,距人行盲道两米以上的门店在店外摆放商品。经营水果、年货的商户摆放商品时间截至正月初六,经营鞭炮的商户摆放商品时间可以延长至正月十六。

春节期间,城管部门将严格按照管理标准对签订承诺书的商户实施监管,对违规经营的商户实施纠正、处罚;对没有签订承诺书、违规店外经营的商户实施暂扣、处罚,直至取缔。