当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:5000辆“小绿”体检迎新春

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-02-04 08:03:51

本报讯 (记者 张铮 通讯员 张翠红) 春节期间,许昌的5000小绿将正常运行。22日,记者从市公共自行车管理中心了解到,经过全面检修,市区240个站点的5000小绿均以良好的状态迎接新的一年。

市公共自行车管理中心的数据显示,小绿单日借还车次可超过3.5万次,单车日使用频次可达7次。车辆被频繁使用,会造成一定的损坏,尤其是一些小部件很容易出现毛病。

为了保证小绿在春节期间更好地服务群众,维修人员对每个小绿站点的通信设备、锁车器以及每辆小绿的轮胎、闸线、链条、车座等进行了全面的检修和保养。

市公共自行车管理中心工作人员预测,春节期间,市区商场、医院、景点周边小绿站点的借还车量将有所增加。

其中,市区曹丞相府、灞陵公园、南关大街大商新玛特商场、西湖公园、市中心医院、市人民医院6小绿站点可能出现借还车高峰。为了确保市民及时借还小绿,市公共自行车管理中心将加大小绿的调配力度。

市公共自行车管理中心管理人员提醒,各小绿站点都连通着电源。节日期间,希望市民在燃放鞭炮时远离站点,避免损伤设备或发生火灾。此外,家长切勿将借车卡交给未满16周岁的孩子使用。