当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:铲雪除冰,环卫工人在行动

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-02-02 08:08:31

本报讯 (记者 张铮 通讯员 李金洋) 气温骤降,路面结冰,给市民出行带来不少影响。131日凌晨,市区环卫工人积极开展扫雪除冰工作。

当日8时许,记者在市区劳动路上看到,环卫工人正在用铁锹铲雪。环卫工人刘新军告诉记者,他今年已经65岁了,从事环卫工作以来,每逢下雪天气都是在凌晨5时左右走出家门,投入除雪工作。下雪就是命令,我们就要上岗。好在最近几年除雪设备有了很大的改进,我们的工作也得到了更多人的尊重。他说。

据了解,降雪开始后,全市环卫部门以雪为令,按照《许昌市区除雪应急预案》的要求,采取人机联动的作业模式对道路积雪进行清理。同时,环卫部门合理调配人员,对市区天桥、铁路桥、隧道、十字路口、公交站台等重点部位抛撒融雪剂,保障了城区道路安全、畅通。