当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:努力创造更加干净整洁的城市环境

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-01-30 08:07:46

本报讯(记者 胡晨 通讯员 郑飞)126日,市环卫处召开全体会议,总结2015年工作,部署2016年工作。

2015年,市环卫处广大干部职工在市城管局党组的坚强领导下,圆满完成了全年各项目标任务。一年来,规章制度日趋健全,人工保洁精益求精,机械作业全面加强,站厕服务不断提升,设施设备日渐完善,职工待遇稳步增长,全处工作稳中有进、亮点纷呈,先后获得了河南省市政公用业协会打造服务品牌,提升服务质量竞赛活动先进集体创建全国文明城市工作重要贡献奖单位许昌市城管系统先进单位等多项荣誉称号,涌现出了全国先进工作者赵玉平、全国最美环卫工人陈民卫、河南省建设劳动奖章董培栋等一大批先进模范人物。

就做好2016年的环境卫生管理工作,市环卫处将着力推进道路精细管理,狠抓道路卫生深度清洁, 2016年年底前打造出 55”410”标准道路。大力提升环卫装备水平,不断完善环卫设施设备,继续实施公厕、中转站提升改造,安装公厕指示牌和公厕地图,加装消杀除臭装置,购置一批多功能环卫作业车辆,切实提升环卫装备现代化水平。强化站厕规范服务管理,进一步提高站厕保洁标准,提升服务质量,扎实开展多种形式的评比活动,不断提升站厕卫生质量和服务水平。加强生活垃圾焚烧监管,确保生活垃圾应烧尽烧,达标焚烧,促进垃圾的资源化利用。狠抓城乡垃圾统筹管理,切实做好农村生活垃圾处理的督导检查工作和城乡生活垃圾收运处理一体化人居环境范例奖的申报工作。抓好节日期间卫生保洁,坚持人机联动清扫保洁作业,强化督察考核,为市民群众营造一个干净整洁的节日环境。