当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:“数字城管”将开展“最严格”问题督办

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-01-15 08:35:57

本报讯 (记者 张铮 通讯员 李原) 111日,记者从市数字化城市管理中心了解到,全新的许昌市数字化城市管理工作绩效考评系统正式投入使用,标志着许昌市数字化城市管理工作迎来最严格的城市管理问题督察、督办力度,全面解决各类城市管理中的热点、难点问题。

据了解,新启用的数字化城管绩效考评系统在总结5年来经验的基础上,健全各项问题督导机制,加大对市民投诉、媒体曝光、领导批办等重点问题,以及与城市面貌息息相关的暴露垃圾、积存垃圾渣土、道路不洁、绿地脏乱、道路遗撒、广场脏乱、乱堆物料等常见环境卫生类问题的处理力度,通过上述问题的处置结案率、群众举报问题的及时处理率、疑难问题的一次完成率等指标,科学制定绩效考评模型,重新明确考评标准。

新的绩效考评系统采取百分制模式,每月对责任单位问题处置进行绩效评价排名,开展媒体曝光,并把考评结果纳入文明城市创建和全市经济社会发展目标考核体系,确保科学、公正、有力、高效。

新的绩效考评系统还设立了额外奖励项。此外,对于久拖不决、严重影响市民生活的城市管理问题,市数字化城市管理中心将采用下发督察通知、限期整改、约谈责任单位负责人、全市通报批评等手段,督促相关责任单位采取措施解决问题。