当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:我市12月份数字化城管工作绩效考评结果出炉

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-01-12 08:35:11

本报讯(记者 张柯 通讯员 李原)110日,记者从市数字化城管中心了解到,201512月份全市数字化城市管理工作绩效考评结果出炉。市民政局、市卫计委、许昌日报社等9家单位绩效考评得分为满分,排名第一。东城区管委会以91.31分的成绩排名县(区)组第一位。市城乡一体化示范区、市环保局因城市管理问题处置效率较差,分别在县(区)组、市直单位及企事业单位组排名倒数第一名。

201512月份,市数字化城管中心围绕全国文明城市复核检查和全市重大活动,多渠道收集上报城市管理问题,围绕重点难点城市管理问题开展专项督导活动。同时,还加强对39家责任单位的业务指导,积极协调解决管理区域交叉、管理职责不清等问题,不断提高指挥派遣处置效能。去年12月份,该中心共发现受理各类城市管理问题37573件,由市数字化城管中心信息采集员自行处理解决的非法小广告、暴露垃圾等城市管理问题6203件。该中心立案并派遣责任单位处置31359件,结案率为98.78%,按期结案率为88.61%。去年12月份,该中心12319城市管理服务热线和智慧城管便民服务平台24小时专人值守,确保群众发现举报的城市管理问题件件有落实,热线共接到市民群众举报投诉城市管理问题共972件,各责任单位处理完成并结案941件,结案率为96.8%,较上月有所提升。

采访中,市数字化城管中心主任王磊告诉记者:去年12月份,中心将加大对全市影响市民生活、出行重点问题的采集派遣力度。从2016年开始,我们将严格落实《许昌市数字化城市管理绩效考评办法》各项规定,督促责任单位及时处置城市管理问题,也欢迎市民群众通过智慧城管便民服务平台或拨打城市管理服务热线12319,第一时间发现并举报身边的城市管理问题。同时,我们中心还开通数字化城市管理工作服务监督电话0374—2990009,如果市民群众对12319热线服务质量和数字化城市管理工作有意见或建议,欢迎拨打服务监督电话,我们将认真记录,建立台账,逐项落实。