当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:垃圾无害化处理 变废为宝

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-12-31 08:34:08

本报讯(记者 张铮 通讯员 毕静)近年来,许昌市不断加大投入,推进城市生活垃圾无害化处理设施建设,提升垃圾无害化处理水平。1228日,记者从市城管局了解到,今年我市着力提高生活垃圾无害化处理率,督促垃圾焚烧处理企业不断改进技术,提高设施装备水平,确保全市生活垃圾无害化处理率在95%以上。

据了解,今年,城管部门积极协调推进以城市垃圾资源化利用为主的循环经济产业园建设,将生活垃圾处理范围从中心城区向周边延伸,力争实现周边县(市、区)生活垃圾无害化集中处理。

同时,研究制定县(市、区)生活垃圾无害化处理方案,督促指导农村生活垃圾收集、转运、处理工作,在全市建立户投放、村收集、乡(厂)运输、市(县)处理的城乡生活垃圾收运处理一体化工作机制,将市区生活垃圾焚烧发电的无害化处理模式向全市推广,确保全市城乡生活垃圾能够收上来、运到位、处理掉,实现城乡生活垃圾收运处理一体化。

另外,我市还加大生活垃圾分类收集力度,完善试点小区垃圾分类设备、设施,强化对居民的宣传教育,增强居民的生活垃圾分类意识,鼓励居民自觉开展生活垃圾分类回收工作。