当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:商户联户自管 管出好环境

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-12-26 08:36:55

本报讯(记者 肖涛 通讯员 毕静)广大商户自觉遵守十项公约,城市管理方式进一步创新,商户的素质不断提高……1222日,记者在许昌市中心区商户联户自我管理工作推进会上获悉,因为广大商户踊跃参与,各相关单位积极发挥职能作用,我市已探索出商户互相帮助、互相监督、自我管理、共创文明的新模式。

自从开展商户联户自我管理工作以来,我们和城管队员、市老干部督导团的成员结下了深厚的友谊。在当日的推进会上,幸福万家许扶店代表李艳冰说到商户联户自我管理这一模式时赞不绝口。

沿街商户是城市的重要细胞。实行自治管理,就是把沿街商户分段划分为若干小组,相互帮助和监督,共同管理我们的城市。市老干部督导团一分团团长彭福全表示,经过5年的不懈努力,在已经开展商户联户自我管理工作的街道,乱倒垃圾、占道经营等问题得到有效解决;商户与城管队员关系融洽,互相关心,互相支持;文明示范户的牌子提高了商户的信誉和知名度,使其效益有所提高。

据了解,目前我市中心区的毓秀路、七一路、文峰路、文化路、莲城大道、建安大道、南关大街、颍昌路、建设路上的1040户商户成立了7个街道商户管理委员会,选出7个路长和70个组长,每周都会对管辖的路段进行巡查监督,发现问题及时解决,不能当场解决的则及时与相关部门协调。

此外,在当天的推进会上,保元堂大药房等170个商户被命名为文明示范商户,取得显著成绩的7个先进集体和14个先进个人被表彰。