当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:市救助管理站 为环卫工人捐赠 3000双爱心手套

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-12-26 08:30:50

本报讯(记者 樊倩影 通讯员 赵振华)这种手套的手心部位是防磨材质,大家以后扫地戴上它,既舒适、暖和,又结实、耐用。”1224日,负责建设路垃圾清扫工作的环卫工人刘戴军戴上崭新的手套后笑呵呵地说,感谢市救助管理站的工作人员为他们送来手套,以后扫地再也不用担心手生冻疮。

当日10时许,载着爱心手套的货车徐徐驶进市环卫处。在环卫工人的热烈欢迎声中,市救助管理站的工作人员把爱心手套送到环卫工人手中。

环卫工人特别辛苦。当大家还在梦乡的时候,环卫工人已经开始一天的工作。很多人的双手磨出了膙子,甚至生了冻疮,让人看了就心疼。天气越来越冷,我们专门购置了3000双保暖、耐用的手套捐赠给市区的环卫工人,希望给他们驱寒保暖。市救助管理站副站长胡建民同时呼吁市民珍惜环卫工人的劳动成果,不要随地丢垃圾。

同时,市救助管理站的工作人员向环卫工人发放了1500份救助站的宣传页和1500张爱心救助联系卡,告诉他们如果在市区路上遇到无家可归的流浪乞讨人员,立即拨打110,或拨打电话3156869与市救助管理站联系,可以及时救助那些流浪乞讨人员,把爱心传递下去。