当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:“小绿”使用率居全国前列

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-12-25 17:22:03

本报讯(记者 张铮 通讯员 毕静)1219日,记者从市城管局了解到,今年以来,该局积极采取措施,狠抓市区公共自行车系统运营监管,小绿使用率居全国前列。

据了解,我市投放公共自行车已经一年多。来自市公共自行车管理办公室的最新数据显示:我市先后投放小绿共计5000辆,设置服务站点240个,办理借车卡5.3万多张,单日借还车3.5万次左右,累计骑行时间达1090万小时,超过其他同等规模城市一倍, 使用率居全国前列。

今年以来,市城管局积极采取措施,狠抓公共自行车系统运营监管,公共自行车系统运行情况良好。

市公共自行车管理办公室坚持日检查、月抽查、月汇总、季兑现制度,每天对市区公共自行车系统运营情况进行检查,每月随机抽取站点对其整体运营情况进行检查,发现问题后及时通知运营公司处理。

考虑到市民的出行需求,市公共自行车管理办公室不断出台便民措施,目前已实现和省内的长葛、禹州、洛阳、漯河、周口、信阳、驻马店、济源、平舆、柘城、夏邑、永城等地互联。市民用小绿借车卡,可以在这些地方借用公共自行车。

该办公室不断拓宽办卡渠道,与魏都农商行合作开展便民办卡业务。魏都农商行开放15个网点,提供公共自行车办卡、充值、补换卡、退卡等业务,极大地方便了群众。