当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:我市商户联户自我管理成效显著

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-12-24 08:33:11

本报讯(记者 刘晓敏)“自我市中心区实施商户联户自我管理以来,商户遵守城市管理规定的自觉性和参与文明城市创建的主动性普遍增强,实现了由被动接受管理到主动自我管理的转变,受到了上级领导和广大群众的一致好评。”1222日上午,在市中心区商户联户自我管理工作推进会上,市老干部城市管理督导团相关负责人说。

据了解,我市中心区商户联户自我管理工作由市老干部城市管理督导团提议筹划,市文明办牵头组织,市城管局主导实施,有关部门和单位大力支持。该工作2011年在市区毓秀路试点进行,目前已由一条街道扩展至9条街道,涉及商户由190户扩展到1040户,选出文明示范商户343户。该工作的持续开展,对城市管理及文明城市创建具有积极作用。

“沿街商户是城市的重要细胞,开展商户联户自我管理,就是组织沿街商户自己管好自己。这样一来,既落实了‘人民城市人民管,管好城市为人民’的管理理念,又探索出了一条‘互相帮助、互相监督、自我管理、共创文明’的自我管理新路子。”市城管局相关负责人表示。

会上,还对成绩突出的10个先进集体、14名先进个人予以表彰。