当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:戴上新围巾 暖身又暖心

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-12-22 09:03:21

本报讯(记者 陈晨1220日早上,冬日的莲城室外温度很低,寒风刺骨,冻得让人直打哆嗦。然而,市区许都公园的广场上暖意浓浓,一派热闹的景象。原来,许昌学院信息工程学院和外国语学院的大学生志愿者正在这里举行一针一线,温暖寒冬活动。志愿者为东城区环卫大队的36名环卫工人送上亲手织的围巾,让这些城市美容师度过一个温暖的寒冬。

这是我亲手织的,织得不算好,您别嫌弃啊!”“怎么会?可暖和了,我们高兴还来不及呢!当日9时许,活动正式开始。志愿者把手中的围巾亲手戴在环卫工人的脖子上,与他们亲切地唠起了家常。现场的气氛格外融洽。

孩子们想得真周到,太谢谢了!戴上新围巾,环卫工人的脸上笑开了花。他们纷纷向记者表示,真是太感谢这帮大学生了,大冷的天还想着他们。今后,戴上学生们亲手织的新围巾,干活儿一定会更有劲儿,把许昌的街道扫得更干净。

今天总共带来了36条围巾,都是我们自己织的。毛线也是自己买的。现场,许昌学院信息工程学院的一名大学生志愿者告诉记者,环卫工人每天起早贪黑,为我们的城市环境辛苦奉献。他们为环卫工人送上爱心围巾,算是表达自己的一点儿心意。