当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:环卫工捡到书包 等人未果送学校

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-12-22 08:38:24

本报讯(记者 张汉杰) 环卫工人孙城群在工作中捡到一个书包,在寒风中等候半个多小时没有等到失主。怕学生找不到书包着急并影响上课,他将书包送到了学校。

姬娜家住市区恒达路瑞贝卡家园小区,是失主的妈妈。1215日上午,她特意找到捡书包的环卫工人孙城群,向他表示感谢。据姬娜介绍,1215日早上,女儿的姥爷骑电动车送女儿去市古槐街小学上学,女儿的书包放在车筐内。他们到达学校时,书包不见了。我父亲迅速沿路返回寻找,我回到家里找,一直没找到。姬娜说,在她回学校询问时,学校门卫告诉她有人向他们交了一个书包。这个书包就是孙城群捡到的她女儿的书包。

经过打听,姬娜找到了在环卫清扫车队一队工作的孙城群。据孙城群介绍,他负责市区议台路的清扫工作。当日720分左右,他在市区议台路市十二中门前发现了一个书包。一定是学生上学的时候掉的!我就在原地等着。孙城群说。8时许,考虑到学生丢了书包肯定很着急,但又不知道是谁丢的,无奈之下,他打开书包,发现书上写着市古槐街小学三(1)班字样。于是,孙城群立即将书包送到了该校门卫处。