当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:护城河两侧的道路 清扫标准要提升了

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-12-16 08:33:33

本报讯(记者 张铮 通讯员 郑飞)随着护城河环通工程蓄水成功,护城河美景也在逐步展现。1213日,记者从市城管局环卫处了解到,我市要将中心城区环护城河两侧道路打造成10”道路。

据了解,为进一步提高市区道路清扫保洁质量,实现市区道路清扫保洁精细化,2016年市城管局将深入推行以克论净、深度清洁环卫保洁做法,着力在市区打造一批5”10”精品示范道路。5”,即道路每平方米浮尘量不超过5克,地表垃圾存留时间不超过5分钟;10”,即道路每平方米浮尘量不超过10克,地表垃圾存留时间不超过10分钟。

明年,环卫部门将市区八一路、劳动路、文峰路、建设路、七一路5条道路打造成5”道路,将建安大道西段、东大街、西大街、许都路、仓库路、毓秀路、前进路等10条道路以及中心城区环护城河两侧道路打造成10”道路。

为了打造精品示范道路,我市环卫部门将明确目标任务,细化作业质量标准,完善考评办法,实现环卫工作由定性向定量转变。同时,加大机械清扫保洁力度,构建以洗扫、清扫车机扫为主,电动清扫车巡回保洁为辅,高压冲洗车每天定时冲洗,人工补充排扫的作业体系,对具备机扫条件的道路全面实行机械化清扫保洁,确保道路机械化清扫率在85%以上。