当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:1300件爱心棉衣送给环卫工人

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-12-15 08:33:05

本报讯(记者 刘晓敏)这棉衣多厚实,既挡风又防雨,还是活里活表的呢,真暖和!谢谢市总工会对我们的关心和爱护!有了新棉衣,我们在路上扫地就不怕冷了。”1210日,在许昌火车站广场,穿上新棉衣的环卫工人宋留中十分开心地说。

原来,当天上午,市总工会关爱环卫工人爱心棉衣发放仪式在许昌火车站广场举行。活动现场,200名环卫工人代表每人领到了一件新棉衣。据了解,当天,市总工会一共送来了1300件棉衣,现场先发放200件,随后,再把剩余的1100件棉衣送到其他环卫工人手中。

天气逐渐变冷,给露天作业的环卫工人带来了诸多不便。为帮助环卫工人改善工作条件,使环卫工人感受到党和政府的关爱和温暖,市总工会多方筹资20余万元,定制了1300件爱心棉衣,以便帮助我市环卫工人温暖过冬。

环卫工人露天作业,风雨无阻,扫地时衣服容易脏,因此,市总工会根据环卫工人的工作需求,定制了这批棉衣,非常适合环卫工人穿。你看,棉衣是橘红色的,布料是防雨布料,活里活表,清洗方便。衣服上还带有反光条,使环卫工人夜间作业更安全。市总工会相关负责人告诉记者。

在发放仪式上,市总工会相关负责人表示,环卫工人为我市的环卫事业立下了汗马功劳,受到了广大群众和各级领导的一致好评。也正是因为广大环卫工人的辛勤劳动,才换来了城市的整洁优美。希望社会各界都能关爱环卫工人,理解和支持他们的工作,为我市的环卫事业发展营造良好的社会大环境。

非常感谢市总工会的慷慨支持,这1300件棉衣,对于环卫工人来说,不仅是物质帮助,更是精神鼓舞。下一步,我市环卫工人将继续发扬吃苦耐劳精神,为我市的环卫事业多作贡献。市城管局相关负责人表示。