当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:我市11月份数字化城管工作绩效考评结果出炉

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-12-15 08:38:57

本报讯(记者 张柯 通讯员 李原 庞帅)1211日上午,记者从市数字化城管中心了解到,11月份全市数字化城市管理工作绩效考评结果出炉,市民政局、市体育局等12家单位绩效考评得分为满分,排名第一。东城区管委会以90.51分的成绩排名县(区)组第一位,市城乡一体化示范区、许昌铁通公司因城市管理问题处置效率较低,分别在县(区)组、市直及企事业单位组排名倒数第一。

11月份以来,市数字化城管中心围绕全国文明城市复核检查和全市重大活动,多渠道收集上报城市管理问题,围绕重点难点城市管理问题开展专项督导活动。同时,该中心加强对39家责任单位的业务指导,积极协调解决管理区域交叉、管理职责不清问题,不断提高指挥派遣处置效能。11月份,该中心共发现受理各类城市管理问题34195件,由该中心信息采集员自行处理解决非法小广告、暴露垃圾等城市管理问题5903件。此外,该中心立案并派遣责任单位处置26784件,结案率为98.41%,按期结案率为89.6%,较上月有明显提升。11月份,12319城市管理服务热线和智慧城管便民服务平台共接到市民群众举报投诉城市管理问题643件,各责任单位处理完成并结案605件,结案率为94.09%

据了解,11月份部分数字城管二级平台单位存在城市管理问题超期及反复发生情况,其中魏都区政府所辖区域的孙庄村村道与延安路丁字口向西区域、光明路与光明南巷丁字口向南区域暴露垃圾情况严重,新兴路与灞陵路交叉口向南道路两侧绿化带脏乱情况严重;许昌县政府所辖区域的潩水路与瑞贝卡大道交叉口周边、瑞贝卡大道与仓库路交叉口周边流动摊点占道经营情况严重,许长快速通道与丈地村村道交叉口向北区域、文兴路与小王庄村村道交叉口向西区域暴露垃圾情况严重;市城乡一体化示范区所辖区域的许长快速通道与宋庄村村道交叉口向南区域、文峰北路与尚集街交叉口向北区域暴露垃圾情况严重,魏武大道与尚德路交叉口周边、许开路与魏武大道交叉口周边绿化带脏乱情况严重。

采访中,市数字化城管中心主任王磊告诉记者:“12月份,我们将加大对影响市民生活、出行重点问题的采集派遣力度,同时坚持按照全国文明城市测评标准做好市容环境保障工作,对已发生的城市管理问题和市民群众反映强烈的问题积极督促各责任单位整改,做到问题件件有落实、有回音,为市民群众提供良好的生活工作环境。