当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:市区10座垃圾中转站新装消杀除臭装置

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-12-12 08:30:40

本报讯(记者 张铮 通讯员 郑飞)环卫工人只需要轻轻按一下按钮,消杀除臭装置自动开启,整个过程几乎没有垃圾的臭味儿。1210日,记者从市城管局环卫处了解到,今年,环卫部门在市区10座垃圾中转站安装消杀除臭装置。

这是我市垃圾中转站首次安装消杀除臭装置。除臭装置采用生物除臭的方法,利用高浓度、高活性的有效微生物菌群,抑制垃圾中致臭微生物的生化活动;消杀装置采用喷淋化学特效药物的方法杀灭蚊蝇。

另外,消杀除臭装置配备有水质净化系统、自动控制系统,能有效避免在灰尘较多的恶劣环境中使用时喷嘴被堵塞,保证设备正常使用。

“在实际使用过程中,为防止药液混合后堵塞管道,垃圾中转站的消杀除臭装置中除臭和蚊蝇消杀用2套独立的雾化喷淋系统,不仅可以减缓垃圾的腐烂速度,达到除臭效果,而且可有效消杀蚊蝇。”该处副主任周建生告诉记者。

“自从安装了消杀除臭装置,再也不用捂嘴掩鼻了!”市区古槐街垃圾中转站管理员关国才说。

环卫部门安装消杀除臭装置的垃圾中转站具体位置为新兴路新兴市场西、古槐街、新兴路东段、七一路、建设路、八一路、建安大道、文峰路、毓秀路、劳动路。