当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:万盛爱心早餐 用心温暖许昌

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-12-11 09:04:40

本报讯(记者 王培钦)他们,条件艰苦、工作艰辛,他们是马路天使城市美容师,他们不分昼夜、不畏严寒,一直为这个城市默默地奉献着。他们就是我们可亲可敬的环卫工人。

125日,万盛·南加州举行的爱心早餐公益活动正式启动,上百名环卫工人在寒冷的冬天吃到了热腾腾的早餐,该活动受到了社会各界的好评。

爱心早餐活动

贴心更用心

当日7时许,很多人还在睡梦中时,市区许由路与兴华路交叉口的万盛·南加州体验中心广场已经人声鼎沸。

活动现场的十几名爱心志愿者被分成四个小团队,一队负责指引与停放环卫工人的三轮车,以免造成道路拥堵;二队负责热水供应,让环卫工人们洗手;三队负责为环卫工人涂抹护手霜,并免费赠送给他们;四队负责发放早餐,让每一名环卫工人都可以吃到热气腾腾的早餐。现场工作,井然有序,每一个环节都凸显着万盛·南加州的爱心、贴心和用心。

在现场,环卫工人们的感激之情溢于言表,听到说得最多的就是谢谢二字。环卫工人王阿姨说:有太多的感谢不知道怎么说,以前环卫工人总是被别人看不起,现在不一样了,劳动者的地位提高了,还有爱心企业和人士送早餐。万盛·南加州不仅赠送我们爱心早餐,还非常贴心地为我们准备了热水洗手,涂抹护手霜,我们特别感动。

爱心志愿者

温暖一座城

据了解,万盛·南加州爱心早餐活动被众多媒体争相报道后,短短两天时间内,报名的志愿者便达到了100名,他们从许昌的各个方向聚集在万盛·南加州体验中心,用他们的实际行动为环卫工人奉献爱心。

吃早餐的环卫工人送走一批又来一批,虽然只是一碗粥、几个包子,但是这些充满爱心的志愿者无私的付出,温暖了这个处在寒冷冬季的城市。

用心温暖许昌

弘扬公益善举

一碗粥、几个包子,冒着热气的早餐,捧在手中、暖在心间。万盛·南加州项目负责人表示,爱心早餐活动会一直持续到1231日,派送时间为每日7时,送完为止。

万盛·南加州项目作为许昌房地产界的新锐品牌,举办此次爱心早餐活动仅仅是公益活动的首次运作,后续还会推出更多的公益活动,给予更多人帮助。与此同时,该活动负责人呼吁更多的企业和人士参与这样的活动,尊重环卫工人的劳动果实,在全社会掀起关注城市卫生、关爱环卫工人的热潮,播撒关爱和感恩的种子,真正让许昌这座城市在这个冬季温暖如春。