当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:加快工程建设进度 按时完成亮化任务

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-12-11 08:30:55

本报讯(记者 胡晨)128日下午,我市召开市区夜景亮化提升工程推进会。市委常委、副市长王堃对做好市区重点部位夜景亮化提升进行部署。

2015年市区夜景亮化提升工程概算投资2087万元,将对许昌高铁东站及广场周边、京港澳高速公路出入口周边、许都公园周边、建安大道、许州路、市文广新局大楼、市防汛抗旱指挥中心、护城河环通工程进行亮化提升。该工程将实行统一规划设计、统一工程监理、统一竣工验收、分项招标建设,由市城管局负总责,各相关单位按照各自职责承担的项目分工负责。

就更好地推进市区夜景亮化提升工程,王堃提出四点要求。一要提升认识,统一思想,增强紧迫感和使命感。城市夜景是城市景观的重要组成部分,是城市特色、城市文化、城市品位和形象的展现。各相关部门要高度重视市区夜景亮化提升工作,加快建设步伐,早日将美丽许昌的崭新形象呈现在市民面前。二要抓住重点,强力推进,确保按时完成亮化任务。要科学组织施工、周密调度,围绕重点部位、重点项目、重点节点精准发力,优化资源配置,确保20161月底实现亮化目标任务。三要精简程序,特事特办,切实为项目实施创优环境。要按照市委、市政府总体部署和各自分工,主动配合、支着儿夜景亮化工程推进,用行动让许昌的夜晚美起来、亮起来。四要紧盯责任,强化督察,为工程推进提供保障。要建立专项督察台账,及时掌握、帮助化解工程推进中的困难和问题,确保项目按照时间节点顺利推进。