当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:治扬尘防雾霾 环卫部门在行动

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-12-10 08:25:20

本报讯(记者 张铮 通讯员 黎程)冬日雾霾吸引了人们对环保关注的目光。最近,细心的市民会发现街头机械清扫频率增加了,洒水次数也增加了。127日,记者从市城管局环卫处了解到,该处结合实际工作情况,采取一些措施,减少扬尘污染。

据了解,为确保我市环境空气质量优良,切实改善区域环境空气质量,我市环卫部门结合实际情况,通过采取加大巡查力度、加强洒水降尘、延长保洁时间等一系列举措减轻雾霾天气带来的影响。

我们采用高压冲洗车和洗扫车、扫路车相互配合的方法,坚持6时至19时电动扫地车不间断巡回排扫作业,有效减少道路浮尘。该处副主任周建生告诉记者,为了改善空气质量,道路洒水作业在原有作业频次的基础上增加到一天4次,对重点区域周边洒水降尘,有效控制城区道路扬尘。