当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:发挥“数字城管”优势 保障市民出行安全

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-12-08 09:53:21

本报讯(记者 张柯 通讯员 徐文明)今年以来,市城管局依托数字城管的高效便捷优势,围绕平安城市建设,多渠道、不间断、有重点地发现城市中的各类安全隐患,有效保障了市民群众生命财产安全。

200多名信息采集员,广泛分布在市区各个部位,按照网格化管理要求,每天在路上不间断巡查,发现井盖损坏缺失、线缆下垂、道路坑槽、树木倒伏、路灯不亮、积水点等安全隐患问题立即采集上报;同时,3辆移动信息采集车、重点部位30路高清视频监控,全天不间断地收集、监控、发现问题;实行24小时值班制度,12319城市管理服务热线24小时接听市民群众的投诉。通过多种渠道,城管部门能够在第一时间发现市民身边的安全隐患,第一时间派遣至责任单位,第一时间督办解决。

据了解,今年以来,我市数字城管共督促责任单位处理井盖破损缺失案件1791件,线缆下垂案件245件,大风下雨天树木、广告牌、围挡倒伏案件240件,路灯不亮案件2556件。尤其是自从20106月市数字化城管系统运行以来,我市没有出现一起因数字城管采集督办不及时导致的井盖破损缺失安全事故,为市民群众的出行安全作出了应有贡献。