当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:“环卫失物招领处”遇尴尬 展示窗被砸 失物再丢失

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-12-05 08:28:58

本报讯(记者 张铮 通讯员 黎程)20143月,许昌成立首个环卫失物招领处。一年多来,环卫失物招领处帮不少人找到了丢失的物品。然而,121日一大早,环卫工人发现环卫失物招领处的玻璃被砸烂, 陈列架上的部分失物丢失。

当日早上,记者在位于市区三八路与六一路交会处的环卫失物招领处看到,小屋窗户玻璃已经破碎。我清点了一下,有两个钱包不见了。环卫工人陈霞说,这是环卫失物招领处第五次遭破坏。

记者了解到,环卫失物招领处由市城管局环卫处清扫二公司设置,摆放着很多证件、钥匙、印章和钱包等失物。自设置以来,其已帮200多名失主找到失物。

该处清扫二公司经理陈民卫说,环卫工人经常拾到钥匙、车牌、钱包等物,但是联系不到失主。招领处能方便更多市民找到失物。陈民卫说,希望大家爱护环卫失物招领处,让它更好地发挥作用。