当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:拾到贵重手机 环卫工人上交寻失主

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-11-28 08:31:55

本报讯(记者 薛炎 通讯员 赵金叶)昨日,家住禹州市顺店镇的黄女士专程来到禹州市环卫处,将一面绣着拾金不昧,品德高尚字样的锦旗,送给环卫工人李乃照,向他表示感谢。

李乃照是禹州市环卫处第八管理所的一名环卫工人,现在禹州市区远航路中段从事清扫保洁工作,多次被评为优秀城市美容师。114日下午3时许,他保洁至禹州市区颍河大街红绿灯西100米处时,捡到一部智能手机,在附近等候10多分钟没见失主,就把手机交给了过来巡查卫生的所长帖国锋。

帖国锋让李乃照继续保洁,自己守在附近等待失主。30分钟后,失主黄女士拨通了手机。拿到失而复得的手机,黄女士非常激动:以前我丢过两部手机,都没找到。这部手机是我花了4600多元买的,用了不到一个月。这次遇到好心人了,太感谢了!