当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:市环卫处:积极除雪保畅通

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-11-27 08:22:53

本报讯(记者 胡晨 通讯员 郑飞)1123日夜里我市迎来入冬以来的第一场降雪。为了保证全市人民群众的正常出行,市环卫处迅速行动,立即启动除雪预案,组织全处干部职工全面展开除雪工作。

一是加大机械除雪力度。铲雪车、滚雪车对市区主要干道的积雪进行推雪、滚雪,清运车将积雪清运到城区以外,洒水车对路段进行洒水融雪。二是市区环卫工人全员上岗,对主要路段、立交桥、十字路口以人工抛撒融雪剂的方式进行融雪,同时对道牙边、人行道、树坑周边、背街小巷等车辆清理不到的部位开展人工除雪工作。三是延长作业时间,中午、夜间放弃休息时间,一直干到深夜,实行不间断机械、人工除雪。四是处领导靠前指挥,从凌晨5时到夜间1130分一直在路上巡查指挥城区除雪工作,发现问题立即通知责任单位或责任人进行整改。五是24日晚上连夜召开会议,传达市政府除雪精神,部署25日除雪工作,并成立三个督导组,分别由市城管局副局长带领有关人员到中心城区、魏都区、东城区,对除雪工作开展情况进行全面督导检查。

截至2512时,市环卫处共出动工作人员和环卫工人1500多名,铲雪车5台、雪滚车2台、清雪车9台、洒水车6台,向主次干道抛撒融雪剂22余吨,所承担的路段积雪全部清除完毕,确保了主次干道正常通车,最大限度地预防和减少了降雪对市民工作和生活造成的不便。