当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:省下零用钱 买来新棉衣 小学生为环卫工人送温暖

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-11-27 08:20:02

本报讯(记者 董艳菊)1125日中午放学时间,来自市健康路小学四8班的20名小学生,在老师和家长的带领下,来到学校附近的文化路,为8名环卫工人送上了棉衣、耳暖和手套。

今冬的第一场雪后,环卫工人加班加点,在凛冽的寒风中清扫路面。四8班班主任郭松霞介绍,看到环卫工人如此辛苦,经过商议,他们班的家长委员会发起了此次献爱心活动。孩子们都开心地拿出自己的零用钱,交给家长委员会,购买了慰问品。

环卫工人是城市美容师,他们这几天在寒风中辛苦地工作,我们要多关心他们。8班学生禄铭洋告诉记者。爷爷奶奶,你们辛苦了!”“天气那么冷,您可别冻着,快戴上手套暖暖手吧!孩子们一声声稚嫩的问候,温暖着环卫工人的心。

谢谢孩子们,这下我们可暖和了!”57岁的环卫工人李秋霞接过孩子送来的棉衣和手套,开心地说。有了你们的关心,我们会更加卖力地干活儿。”65岁的环卫工人程保岭接过了话茬儿。

通过这次活动,我们希望孩子们更加懂得感恩和奉献。家长邱风生告诉记者。据悉,此次活动也得到了魏都区北大办事处学院社区的大力支持。