当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:“未雪绸缪”,大型除雪设备整装待发

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-11-23 11:43:13

    (记者 张铮 通讯员 李金洋) 11月22日,记者从市城管局环卫处了解到,为积极做好今年冬季的除雪工作,应对入冬后随时可能到来的降雪天气,环卫部门“未雪绸缪”,多举措做好各项准备工作。

  据了解,进入11月份以后,环卫部门着手做好冬季除雪设备检修、物资保障工作,对除雪设备进行了安装、调试、保养。“我们还对相关驾驶人员开展操作技能和安全驾驶培训。”该处副主任周建生告诉记者,他们及早准备,做到早动手、早部署、早落实,确保雪情发生时能够在最短的时间内快速高效地清除积雪,保证市区道路整洁畅通及市民安全出行。

  目前,环卫部门已准备了6吨融雪剂、100把铁锹、3辆装载机、2辆铲雪车,还新购置2辆多功能湿式除雪车,并为3辆应急车安装了悬挂式雪铲。各种先进的大型设备联合作业将大幅提高今冬市区的除雪能力。

  周建生告诉记者,他们还要求职工增强“雪情就是命令”的意识,遇到降雪天气,务必按照职责做好街道清雪、融雪工作,发挥清雪除冰主力军和专业队的作用。