当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:环卫工人拾金不昧 市民感激送来锦旗

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-11-18 11:32:37

    (记者 胡晨 通讯员 郑飞)11月10日下午,许昌市环卫处清扫一队的路长李琴像往常一样在文峰路北段进行巡查督导卫生保洁工作。当她走到一个果皮箱旁边,正要检查果皮箱的清掏和擦拭是否到位时,忽然看到果皮箱里有一个棕色的男士钱包。李琴捡起钱包打开一看,里面有一张名为马文彬的身份证,医保卡,300多元人民币和500美元现金,多张银行卡、会员卡,还有剪发、洗浴、餐饮等各种充值卡。

  遇到这种情况,李琴心想,失主一定很着急,她得想办法尽快联系失主。基于此,李琴立即赶到市环卫处清扫一队办公室,向办公室工作人员道明了事情原委。大家了解情况后,开始拨打会员卡和充值卡上的电话,试图找到失主的联系方式,经过4次尝试,最终通过拨打市区八一路蓝海岸洗浴中心的电话,找到了失主的联系方式,联系上了失主马文彬。

  为了表达谢意,11月11日一大早,失主马文彬便带着一面“拾金不昧,品德高尚”的锦旗来到市环卫处清扫一队办公室。“李琴大姐,多亏了您,我的钱包才能失而复得。您这种拾金不昧的精神实在太可贵了!”马文彬握住路长李琴的手感激地说。李琴摆摆手:“应该的,应该的,举手之劳罢了!”